Переход на сайт Группы ГМС     Сайт бизнес-единицы «ГМС Компрессоры»

Казанькомпрессормаш изготовит газоперекачивающий агрегат для компрессорной станции Восточно-Мессояхского месторождения

ОАО «Казанькомпрессормаш», входящее в Группу ГМС, изготовит и поставит второй полнокомплектный газоперекачивающий агрегат (ГПА) для Восточно-Мессояхского нефтегазоконденсатного месторождения, освоение которого ведет
АО «Мессояханефтегаз» (совместное предприятие ПАО «НК «Роснефть»
и ПАО «Газпром нефть»).

Газоперекачивающий агрегат в ангарном исполнении производительностью 2,1 млн. нм³/сут. и конечным давлением до 15 МПа предназначен для компримирования попутного нефтяного газа в составе строящейся дожимной компрессорной станции (ДКС) Восточно-Мессояхского НГКМ - самого северного из находящихся на суше разрабатываемых месторождений России. ГПА, разработанный
АО «НИИтурбокомпрессор им. В.Б. Шнеппа», укомплектован высокопроизводительной компрессорной установкой 53ГЦ2-384/4-141ГТУ в двухкорпусном исполнении
с параллельным расположением корпусов сжатия, газотурбинным двигателем производства АО «КМПО» мощностью 18 МВт, оснащен всеми необходимыми вспомогательными системами, современными средствами контроля
и управления. Газоперекачивающий агрегат в сборе со штатным мультипликатором
и двумя корпусами компрессора перед отгрузкой на объект пройдет заводские испытания на соответствие технических характеристик всем требованиям Заказчика.

ОАО «Казанькомпрессормаш» имеет большой опыт разработки, изготовления
и поставки компрессоров и высокотехнологичных комплексных решений на базе компрессорного оборудования для процессов добычи, транспорта, переработки природного и попутного нефтяного газа. Ранее, в текущем году, в адрес
АО «Мессояханефтегаз» уже был поставлен газоперекачивающий агрегат 53ГЦ2-384/4-141ГТУ с аналогичными параметрами, который в настоящий момент находится на дожимной станции (ДКС) Восточно-Мессояхского НГКМ в стадии монтажа.

53ГЦ2-384/4-141 ГТУ производства ОАО «Казанькомпрессормаш»
06.09.2018