Переход на сайт Группы ГМС     Сайт бизнес-единицы «ГМС Компрессоры»

«Казанькомпрессормаш» ввёл в эксплуатацию газоперекачивающий агрегат для Харьягинского месторождения (ООО «ЛУКОЙЛ-Коми»)

ОАО «Казанькомпрессормаш» (Группа ГМС) ввело в опытно-промышленную эксплуатацию газоперекачивающий агрегат (ГПА) для Харьягинского месторождения ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» (Республика Коми).

Турбокомпрессорный агрегат 6ГЦ2-260/2-38 ГТУ УХЛ1 производительностью 250 млн. нм³/год с конечным давлением 3,8 МПа предназначен для сжатия низконапорного попутного нефтяного газа, поступающего с объектов нефтегазодобычи. ГПА укомплектован высокоэффективными ступенями сжатия в одном корпусе, «сухими» газодинамическими уплотнениями ротора компрессора, встроенным утилизатором теплоты выхлопных газов и газотурбинным двигателем мощностью 6,3 МВт.

Оборудование прошло весь цикл приемочных испытаний и сдано в опытно-промышленную эксплуатацию.

За 2016-2017 гг. на данном объекте ОАО «Казанькомпрессормаш» были проведены испытания и ввод в промышленную эксплуатацию еще двух компрессорных установок (32ГЦ-115/2-38 К.У1 и 6ГЦ2-260/2-38 ГТУ), которые в настоящее время показывают устойчивую работу в соответствии с заявленными техническими характеристиками.

09.06.2018