Представители Группы ГМС выступили с докладами на семинаре «Перспективы развития компрессорной техники и газоперекачивающих агрегатов»

С 31 мая по 1 июня в Санкт-Петербурге прошел семинар «Перспективы развития компрессорной техники и газоперекачивающих агрегатов», организованный
ООО «Газпром проектирование». Целью семинара было знакомство инженеров-проектировщиков ООО «Газпром проектирование» с инновационными разработками российских предприятий, производящих компрессоры и ГПА, и планами по их внедрению.

Представители ОАО «Казанькомпрессормаш» и АО «НИИтурбокомпрессор» (входят в Группу ГМС) были приглашены как эксперты в области проектирования и производства компрессорной техники для выступления с докладами, затрагивающими актуальные для газовиков вопросы. В рамках семинара были раскрыты темы: «Модульные компрессорные установки (МКУ) для объектов ПАО «Газпром»» и «Использование компрессорной установки с газотурбинным приводом для утилизации попутного нефтяного газа в рамках проекта Яро-Яхинского нефтегазоконденсатного месторождения».

Особый интерес у участников семинара вызвали отличительные особенности МКУ ТАКАТ и, в частности, применение в условиях Крайнего Севера уникальной схемы работы винтового маслозаполненного компрессора с общей системой смазки, а также применение комплектующих и оборудования отечественного производства, состоящих в реестре ПАО «Газпром». ОАО «Казанькомпрессормаш» и АО «НИИтурбокомпрессор» являются активным участниками программ ПАО «Газпром» в области импортозамещения основного технологического оборудования. Предприятиями успешно реализован ряд проектов по изготовлению компрессорного оборудования для компрессорных станций «Екатериновка», «Писаревка», «Бубновка», «Заволжская»,
а также Пунгинского управления подземного хранения газа.

06.06.2018