Переход на сайт Группы ГМС     Сайт бизнес-единицы «ГМС Компрессоры»

Казанькомпрессормаш признан лауреатом конкурсов «100 лучших товаров России» и «Лучшие товары и услуги Республики Татарстан»

Продукция ОАО «Казанькомпрессормаш» (Группа ГМС) признана лауреатом федерального конкурса «100 лучших товаров России» и республиканского конкурса «Лучшие товары и услуги Республики Татарстан» в номинации «Продукция производственно-технического назначения».

Церемония награждения состоялась в Колонном зале Казанской Ратуши в январе 2018 года с участием Заместителя Премьер-министра РТ – министра промышленности и торговли Каримова А.А.

Дипломами и свидетельствами конкурсов отмечены высокотехнологичные компрессорные установки ГЦМ3-107/7-31 УХЛ 4 и ТАКАТ-132.08 М4А ХЛ1.

Компрессорная центробежная установка ГЦМ3-107/7-31 УХЛ4 предназначена для сжатия и подачи природного газа в газовую турбину энергоблока второй очереди Юго-Западной ТЭЦ (Красносельский район, г. Санкт-Петербург). Оборудование изготовлено ОАО «Казанькомпрессормаш» с применением самых передовых технических решений и учетом требований стандарта API 617, успешно прошло испытания и отгружено заказчику в установленные договором сроки.

Вакуумная компрессорная установка ТАКАТ 132.08 М4а ХЛ1 выполнена на базе винтовых маслозаполненных компрессоров с раздельной системой смазки и впрыска масла. Оборудование изготовлено с применением современных технологий в соответствии с требованиями российских и международных (API 619) стандартов и предназначено для компримирования попутного нефтяного газа с высоким содержанием тяжелых углеводородных фракций для проекта строительства центрального пункта сбора нефти Новопортовского нефтегазоконденсатного месторождения (ПАО «Газпром нефть»).

ОАО «Казанькомпрессормаш» является участником конкурсов «100 лучших товаров России» и «Лучшие товары и услуги Республики Татарстан» с 2007 года. Компрессорное оборудование производства ОАО «Казанькомпрессормаш» неоднократно отмечалось дипломами лауреата на федеральном и региональном этапах конкурсов.

Победа в данных престижных конкурсах в условиях растущей конкуренции и реализации программ по импортозамещению свидетельствует о доверии к выпускаемой заводом продукции является показателем качества производимого оборудования, высокого профессионализма специалистов в вопросах решения сложных технических задач под индивидуальные запросы заказчиков.

16.03.2018